首页 > 保险指南 >  防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

2019-10-19 1061 分享到:

防癌医疗险和重疾险是两类在保障内容上存在重合的保险,防癌医疗险的保障责任比较单一,仅对癌症保障,而重疾险的保障责任更全,不仅如此,两类保险的保费差距也较大。不过普通用户对这两款保险的区分并不是很清楚,至今仍有部分用户对二者的认知比较模糊,很多人甚至认为防癌医疗险和重疾险为同一类险种。

为了帮助用户对防癌医疗险和重疾险做个较为清晰的认识,今天从两个层面来看这两类保险,分别是防癌医疗险与重疾险的区别,以及用户挑选产品时的选择侧重点。

防癌医疗险对比重疾险

防癌医疗险对比重疾险,二者的差异主要表现在保障责任和保费上。

保障责任

防癌医疗险的保障责任较为单一,针对性强,主要对癌症(包括原位癌)进行保障,可以说防癌医疗险的保障范围偏窄。重疾险则不同,重疾险不仅可以保障癌症,还可以保障常见的重大疾病,最基础的是行业规定的25种。如今,重疾险经过多年的发展,重疾保障种类有的可高达百种之多,且保障的疾病从最初的重疾,到现在的轻症、中症、终末期疾病等保障范围更广。

保费

保费也是防癌医疗险和重疾险差异较大的一个层面,由于重疾险的保障责任更全,故而保费价格也较防癌医疗险贵,一般情况下重疾险的年交保费在几千元左右,有的保费超过万元。而防癌医疗险的保费则对被保人压力较小,往往几百元的保费就可以获得百万保额的防癌医疗险。

保障期限

防癌医疗险多以短期保障为主,市面上的消费型防癌医疗险往往保障期限仅为1年,需要用户年年续保。而重疾险则以长期保障为主,可保障至被保人至70周岁、80周岁这样固定的年龄或年限,也可以保障终身。就保障期限层面来看,防癌医疗险以短期保障为主,续保较为麻烦,重疾险以长期为主,投保后对投保者比较便利,省了不少麻烦。

防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

防癌医疗险对比重疾险选哪种

防癌医疗险和重疾险各有优势,用户在选择产品时建议还是根据需求来定。若是想要保障范围较广、保障期限长且后续续保不用麻烦的,重疾险是首选。如今,我国重疾高发,重疾险适合各个年龄段的人,若是预算足够的话,给自己或者家人配置重疾险还是很明智的。

若是预算不多的话,配置防癌医疗险也可以,因为癌症是目前常见高发重疾,购买防癌险相当于给自己配置了一份可转嫁高发重疾的保险产品,且防癌医疗险的保费往往较为便宜,购买这类保险还是很划算的。

不过,若想要足够的保障,预算又够的话,综合配置重疾险和防癌医疗险则更为有效。重疾险可以就保险合同约定的多种重疾对被保人进行保障,加上防癌医疗险,实际上相当于对被保人进行癌症双重保障,护卫被保人健康。

防癌医疗险对比重疾险各有优势,两类产品针对的人群不一样,但是也有一定重合性。若是用户预算足够,可组合配置两款保险,给被保人更为有效的保障,若是预算只够买一类保险则建议优先选择重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

黑龙江哈尔滨  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
3** 2018-11-05

咨询平安福条款向您咨询一下,平安福里有一条我没看懂啥意思,内容是:被保险人自本主险合同成立或者合同效力恢复之日起2年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。这是什么意思?谢谢

就是精神病人,和未成年人自杀2年内也赔,但是孩子买不了平安福,精神病人达到一定程度也不会承保,所以就是不能2年内自杀  2018-11-05
于** 2018-11-01

想了解一下关于农村养老保险 我想了解一下关于农村养老保险。

黑龙江省农村养老保险有有10个档位,一年交费100~1000不等,所以退休不会太多工资联系自己补充一份商业险,可以联系我  2018-11-02
冯** 2018-11-01

在早起上班死亡,应得补偿是多少? 我的家属没有不良爱好,在早起上班死亡想咨询我们应得补偿是多少?

属于工伤,联系单位再一个看他本人有什么商业保险可以申请赔偿  2018-11-02

更多 保险方案

鑫利

最高保额:2000 年缴:1083.40元

适用性别 : 男

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

138072个用户完善保障计划

138072个用户完善保障计划